パティシエが一粒一粒手作りする、ケーキ屋さんのチョコレート

お正月が終わって、いつも通りの生活に戻って来た頃でしょうか。次のイベントは……バレンタイン!!! 

早いですね。

今年のユーカリプティースのバレンタインは、


甘酸っぱいいちごを可愛くデコレーションしたザッハトルテ! 生クリームサンドのチョコレートケーキを、濃厚なチョコレートでコーティングしてあります。甘さは控えめなので、甘いのが苦手な男性もペロリと食べられます。

「スペリオール」は芳醇な香り広がるクーベルチュール・スペリオールとベルギー産ミルクチョコレートをブレンドし、特選北海道生クリームを加えて仕上げたなめらかな口当たりが美味しい生チョコです。

「オクマレ」は純正クリオロ種・オクマレをベースとし、ベルギー産ミルクチョコをブレンドしました。特選の生クリームにはブランデーの「ル・プランタニエ」を少量加えることで風味はより奥深いものになっています。

ビターなカカオの薫りとなめらかな口どけが特徴です。

さらに……


パティシエが一粒一粒丁寧に仕上げたチョコレート! 

どれもこれも、美味しい。私が個人的に好きなのは「オランジェ」です。オレンジピールのほろ苦さと甘さ、チョコレートのほろ苦さと甘さ、両方が溶け合っていて絶品! 

洋酒漬けのチェリーが入った「グリオット」の甘酸っぱいみずみずしさもたまりません。

ぜひ、お気に入りの一粒を見つけてみてください! 

菓樹工房ユーカリプティース

神戸のケーキ屋さんです。 自然がいっぱいの地域で、本当に美味しい果物だけを使ったケーキを作っています。 お店にはくまがいっぱい!  ぜひ、遊びに来てください。 ↓SNSでも情報発信中です↓

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