パティシエが一粒一粒手作りする、ケーキ屋さんのチョコレート
お正月が終わって、いつも通りの生活に戻って来た頃でしょうか。次のイベントは……バレンタイン!!!
早いですね。
今年のユーカリプティースのバレンタインは、
甘酸っぱいいちごを可愛くデコレーションしたザッハトルテ! 生クリームサンドのチョコレートケーキを、濃厚なチョコレートでコーティングしてあります。甘さは控えめなので、甘いのが苦手な男性もペロリと食べられます。
「スペリオール」は芳醇な香り広がるクーベルチュール・スペリオールとベルギー産ミルクチョコレートをブレンドし、特選北海道生クリームを加えて仕上げたなめらかな口当たりが美味しい生チョコです。
「オクマレ」は純正クリオロ種・オクマレをベースとし、ベルギー産ミルクチョコをブレンドしました。特選の生クリームにはブランデーの「ル・プランタニエ」を少量加えることで風味はより奥深いものになっています。
ビターなカカオの薫りとなめらかな口どけが特徴です。
さらに……
パティシエが一粒一粒丁寧に仕上げたチョコレート!
どれもこれも、美味しい。私が個人的に好きなのは「オランジェ」です。オレンジピールのほろ苦さと甘さ、チョコレートのほろ苦さと甘さ、両方が溶け合っていて絶品!
洋酒漬けのチェリーが入った「グリオット」の甘酸っぱいみずみずしさもたまりません。
ぜひ、お気に入りの一粒を見つけてみてください!
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