生ケーキ

※季節によりお作りできるケーキは替わりますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

夏のケーキたち

 *全てのケーキは、その時その時で一番美味しい果物を使用しているため、飾りが変わることがあります。

やわらか杏仁プリン

ぷるぷる、優しい甘さの杏仁プリンの上に、旬の果物を飾りました。

器はいろいろ変わりますので、何になるかはお楽しみ!

桃香

ふわふわのスポンジケーキの上に、糖度の高い完熟の桃をたっぷりのせました。桃の甘みを生クリームが優しく包み込みます。

オランジェ

オレンジを混ぜ込んだ生クリームのムースをクレープでくるみ、上にはパンナコッタとオレンジをのせました。

爽やかで夏に一押しのケーキです。

カスタードブルーベリー

アーモンドタルトの上に、カスタードクリームと混ぜ合わせたブルーベリーのクリームがたっぷり! 爽やかだけど濃厚なクリームと、サクサクのタルトがよく合います。

カスタードチェリー

アーモンドタルトの上にカスタードクリームをたっぷりのせました。2種類のチェリーの甘酸っぱさと、カスタードクリームの優しい甘さがよく合います。

メロンなコッタ!

洋梨と桃をサンドしたふわふわスポンジの上に、パンナコッタととろりと甘いメロンをたっぷりのせました。

ぶどうのミルフィーユ

何層にも重ねたミルフィーユには、カスタードクリームがたっぷりサンドされています。ぶどうのムースと大粒のぶどうとの相性は抜群。ペロリと食べてしまいます。

ぶどうのトルテ

ふわふわのスポンジケーキにシャクシャク食感が美味しい梨をサンドしました。ぶどうのムースと大粒のぶどうがのった、爽やかな甘みのケーキです。

フィグ

ふわふわのスポンジケーキに、無花果(いちじく)のジャムを練りこんだクリームをサンドしました。

とろとろに熟した神戸無花果(いちじく)もたっぷりのせて、大満足の一品に。

チェリートルテ

ふわふわチョコスポンジの下にはサクサクビスケット! 白ワインに漬け込んだサワーチェリーと甘酸っぱい生のチェリーをたっぷりのせました。

チョコの甘みとチェリーの酸味がお互いを引き立てあう、大人なケーキです。

紅茶のムース

アッサムのムースにダージリンのゼリーを合わせました。2種類の紅茶の香りをお楽しみください。

容器はいろいろ変わります。どんなカップにあたるかはお楽しみ!

完熟グレープフルーツ

グレープフルーツの果肉の入ったムースと、ブレープフルーツのゼリーが二層になりました。

爽やかな甘みと酸味が夏にぴったりです。

ガトーブルーベリー

チーズスフレにブルーベリーのクリームをサンドし、甘くて大粒のブルーベリーをたっぷりのせました。

軽やかな酸味がチーズケーキとよく合います。

温州みかんムース

ぷるんとしたパンナコッタの上に、温州みかんを使った爽やかな酸味のゼリーとオレンジをのせました。

さっぱりとした甘さが特徴です。

無花果(いちじく)のミルフィーユ

カスタードクリームをたっぷり挟んだサクサクのミルフィーユの上に、熟した無花果(いちじく)をたっぷりのせました。

シェフが一つ一つ目利きした神戸無花果(いちじく)はまさに絶品!

無花果(いちじく)のタルト

さくさくとした食感のアーモンドのタルトの上に、厳選された無花果をたっぷりのせました。

シェフが一つ一つ目利きした神戸無花果(いちじく)を使用しています。

アルフォンソマンゴー

なめらかなマンゴープリンと果肉の入ったムースが2層になりました。熟したアルフォンソマンゴーの濃厚な甘みが美味しいです。

あまなつ

レアチーズムースの上にあまなつ・キウイ・ブルーベリーがのりました。さっぱりとした味わいは夏にぴったり。

フルーツの飾りは変わる場合があります。お楽しみに☆

冬のケーキたち

季節のいちご

ふわふわスポンジにかわいい苺を飾りました。

季節ごとにおいしい国産いちごを取り寄せております。

いちごのミルフィーユ

さくさくパイとたっぷりのカスタードクリームにいちごがのりました。

ガトーフレーズ

ふわふわスフレチーズの上にいちごがのりました。

いちご畑

いちごのショートケーキの上に、いちごのムースがたっぷりのりました。

いちごのタルト

レアチーズのババロアの上に旬のおいしいいちごをたっぷりのせました。

いちごのムース

生クリームたっぷりのふわふわムースです!

※2017年終了

和栗のタルト

ホクホクの栗のクリームをたっぷり絞ったさっくりタルトです。くるみがアクセントになっています。

渋皮マロン

2種類のふわふわスポンジに栗のつぶつぶ入りの生クリームをサンドしました。栗のクリームもたっぷり絞り、丸ごと1粒の栗がのっています。

季節のショコラ

チョコレートムースの上に季節のフルーツとチョコフレークがのりました。チョコレート好きの方に大人気です。フルーツは季節によって変わります。

季節のクレープ

ふわふわスポンジケーキをクレープで包んで旬のおいしいフルーツをのせました。季節によって異なるフルーツがたっぷりのります。

はちみつロール

大人気のはちみつロールをかわいく飾りました。気まぐれでお店に出現します!


いつものケーキたち

ブルーベリーのタルト

ベークドチーズにブルーベリーが隠れています。濃厚なチーズの風味とブルーベリーの甘みと酸味がよく合います。

果物屋さん

酸味のあるトロピカルフルーツのムースの上に季節の果物をたっぷりのせました。

モカガナッシュ

コーヒースポンジをチョコレートクリームで包みました。ふわふわの食感にくるみがアクセントになっています。

ベークドチーズ

コクのあるチーズを3種類ブレンドして作り上げた、ユーカリプティースオリジナルのベークドチーズです。

ザッハトルテ

伝統あるウィーンのチョコレートケーキです。チョコレートのスポンジに生クリームをサンドし、チョコレートでコーティングしました。濃厚なチョコの風味がありながらも、軽く食べられるケーキです。

プリントルテ

ふわふわスポンジの上にユーカリプティースのカスタードプリンがのりました。お子様からご年配の方まで大人気の定番ケーキです。

菓樹園

洋梨サンドのスポンジの上に季節の果実をたっぷりのせました。

チーズケーキ

しっとりふわふわに焼き上げた、スフレのチーズケーキです。

ガトーフロマージュ

ふわふわスフレチーズのまわりを生クリームでコーティングし、サクサクのパイをたっぷりのせました!ふわふわとサクサクの食感をお楽しみください。

シュークリーム

香りづけに使っているラム酒がふんわりと香る、風味豊かなシュークリームです。カスタードクリームは濃厚でもっちりしています。